

Todos los años durante el tiempo de cosechas de los cereales salen a buscar el grano para aprovisionarse de alimento durante el invierno, todas las obreras traen al hormiguero todo el grano posible y lo meten dentro de sus particulares cavernas. En cuanto llueve sacan este grano para que se humedezca y así se reblandece, después comen su corazón, que es de donde brotan las rices y el tallo, dejando solo la parte de fuera con lo que se alimentarán el resto del año. Ellas saben muy bien que si dejaran el grano dentro éste empezaría a germinar taponando todas sus cavidades y provocando la ruina de toda la comunidad. Han aprendido que, por mucho que pueda llover, los granos sin su corazón ya no germinan y servirán de alimento durante el largo invierno. También si observamos veremos que aunque tengan todo el grano que necesitan, en cuanto hace buen tiempo no dejan de recoger hierbas y todo lo que pueda servir de alimento, temiendo que no les alcance con lo almacenado anteriormente. Es decir, que nunca pierden el preciado tiempo que les ofrece la naturaleza, no dejan para mañana lo que la oportunidad del presente pueda ser aprovechado en beneficio de la comunidad.
Esto es un claro ejemplo de que también las personas de éxito son las que tienen visión de futuro y trabajan cosntantemente en el presente para asegurar el futuro. Aprovechar las oportunidades que nos ofrece el día y aplicar los principios de la propia naturaleza nos llevara a conservar lo que ya hemos conseguido anteriormente y aprovechar los momentos de gloria.No comas siempre de lo que has ganado.
más vive de modo que mueras honrado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario